雪国レモン

 おすすめの食べ方

農薬不使用、ノーワックスなので、皮ごと食べられます。

皮には果汁の5倍から10倍のビタミンやカルシウムが含まれており多くの「生活習慣病の改善」「美容効果」が期待できます。

生でももちろん皮ごと使える料理やお菓子にもおすすめです。

レモンマーマレード レモンサワー レモンのシフォンケーキ、レモンピール。

生産者のおすすめは、はちみつレモンパウンドケーキ

はちみつは、ハンドレッドベリーズ産のブルーベリーはちみつでつくるとさらに美味しいです。

 


雪国レモンかんたんおすすめレシピ

●レモンオイル

材料

 雪国レモン 2個

 オリーブ油 200ml

 

つくり方

  1.レモンの皮をむく

  2.それを保存瓶に入れてオリーブ

    オイルを注ぎ、冷暗所に3日ほど

    おいておく。

●レモンこしょう

材料 雪国レモン 5個

   青とうがらし 50g

   塩      

作り方

 1.とうがらしはヘタをとり種を除く

 2.レモンの皮をむく

 3.1と2の重量の20%の塩をフードプロ

   セッサーで撹拌し、保存する

●はちみつレモン

材料

 雪国レモン2個

はちみつ 150g

 

 つくり方

  1.レモンの皮ごと輪切りにする

  2.保存瓶に入れてしばらく

              おいておく

         3.お湯や炭酸でお好みで割ってどうぞ



ブルーベリー

ハンドレッドベリーズの樹上完熟にこだわった収穫で甘さをひきだしていますので、農薬不使用なので、そのまま生で食べていただくのがおすすめ。

もちろんジャムやアイスクリームなどの加工品もおいしいです。


やまがたパッションフルーツ

 食べごろ

酸味が強い方がお好みの方は、購入後すぐにお召し上げりください。甘い方がお好きな方は、表面がデコボコになるまで常温で保管し持つと、酸味が抜け、甘味が増します。

 

食べ方

真横に半分に切り、中味を種ごとスプーンですくってお召し上がりください。種もそのまま食べられます。

パッションフルーツの酸味がと甘味と芳醇な香りをお楽しみください。アイスクリームやヨーグルトなどにそのままかけても美味しくいただけます。